Cestino Briseè
Ingredienti per il cestino (6 persone):
300 g di farina
80 g di olio extravergine di oliva
120 g di vino bianco secco (o spumante)
1 cucchiaino raso di sale
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio
ed elastico. Prelevate delle piccole quantità di pasta e
stendetele direttamente sul dorso degli stampini o in mancanza
su una tazza senza manico rovesciata cospargendola prima di
burro. Cuocete a 160° per circa 10-12 minuti. Poi lasciarli
raffreddare e staccarli e quindi riempirli.
Ingredienti per il ripieno dei cestini:
Circa 4 patate lesse
30 g di olio evo
4 carciofi
Prezzemolo q.b.
Due spicchi di aglio
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Schiacciare le patate e insaporirle con olio sale pepe e
prezzemolo, deve essere una concassè non un purè. Ripulire i
carciofi e tagliare i cuori a fettine. Una volta tagliati metterli in
un po’ di acqua e limone per non farli diventare neri. Mettere
due spicchi d’aglio in una padella antiaderente con due
cucchiai di olio evo e farlo scricchiolare. Aggiungere i carciofi
e farli rosolare. Aggiungere acqua calda per continuare la
cottura. Come avete notato ho scritto acqua calda e non brodo,
perché le cotture con il brodo nascondono i sapori originali.
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